UOVO CROCCANTE A BASSA TEMPERATURA SU CREMA DI SPINACI E PECORINO

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Questa ricetta può essere effettuata anche in maniera tradizionale cuocendo l’uovo in camicia.
Preparazione particolare che esalta al massimo l’uovo che diventa in questo modo l attore principale di una vostra cena. La panatura migliore si avrebbe con il “Panco” come da indicazione del mio compagno di scuola all’alberghiero. Lo potete servire come secondo o come entree.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova medie
  • 600 gr di spinaci freschi lavati e mondati (preferite quelli più piccoli)
  • 80 gr di pecorino stagionato o di fossa grattugiato
  • pangrattato qb
  • 2 tuorli
  • 30 gr bi burro
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 1 scalogno

PER L’UOVO IN CAMICIA ( PER LA VERSIONE TRADIZIONALE)
Un pentolino con acqua fredda insieme a due cucchiai di aceto bianco e 1 cucchiaio di succo di limone. Sgusciate 1 uovo per volta in piccolo recipiente Portate al bollore create un vortice e cuoceteci un uovo per volta .Cottura 3 minuti.
Scolate con un mestolo forato e tenete da parte.
Dopo aver lavato e mondato gli spinaci scegliete le 4 foglie più piccole e tenetele da parte per la decorazione. Riempite a livello il recipiente del roner per la bassa temperatura. Accendetelo e portatelo a 65 gradi. Calate le uova intere diretttamente nell’acqua e impostate il tempo a 40 minuti.

Sciogliete in una grande padella il burro. Aggiungete lo scalogno tritato e subito gli spinaci. fate cuocere 12 minuti dopodiché frullateli al mixer fino ad ottenere una crema omogenea che passerete al setaccio fine per renderla più liscia
Tenete al caldo.

Freddate in acqua e ghiaccio le uova tolte dal roner e sgusciatele tenendole separate.

Da questo momento le strade dei due metodi di cottura delle uova si riuniscono

Mettete l’olio di arachidi In un ampia casseruola da bordi alti nella misura per poter friggere in immersione ( o nella friggitrice) Portatelo a 165 gradi
Passate un uovo per volta nei tuorli sbattuti e poi nel pangrattato, quindi friggetelo per massimo 3 minuti . Nel frattempo mettete la crema di spinaci a specchio al centro del piatto. Scolate l’uovo , ponetelo su della carta da fritto e successivamente al centro del piatto con la crema di spinaci.
Decorate con le foglie piccole di spinaci e cospargete il tutto con il pecorino grattugiato. Servite

 

 

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