Veloce , accattivante mai fuori posto in qualsiasi stagione o avvenimento.
Un gusto esotico ma classico.
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 3 tuorli
- 100 gr di cioccolato fondente (minimo 65% )
- 120 gr di zucchero
- 100 gr bi burro + quello per gli stampini
- 50 gr di farina+ quella per gli stampini
- 2 cucchiaini rasi di bacche di pepe rosa
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro e lasciatelo raffreddare mescolando spesso. Miscelatela farina lo zucchero e la cannella. Montate le uova e i tuorli in una bowl o in una planetaria unendo via via la miscela precedentemente preparata. Continuate a montare fino a che il tutto non sarà gonfio e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e le bacche di pepe rosa finemente pestate incorporando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinati 4 stampini e versateci il composto ottenuto.
Fateli riposare in frigo per almeno 1 ora, quindi infornateli a forno già caldo a 200 gradi per 13 minuti nella funzione ventilato. Se non avete il forno ventilato cuoceteli a bagnomaria a 180 gradi per 18-20 minuti. Sfornateli fateli riposare 5 minuti e servite.