Amanti dei rustici ? ecco a voi il rustico per eccellenza. Un insieme di sapore esplosivi per questo piatto ricchissimo e sostanzioso.
Ingredienti
- 2 rotoli a disco di pasta brisé
- 3 uova
- 250 gr di ricotta soda
- 100 gr di provola affumicata
- 250 gr di mozzarella non acquosa
- 150 gr di salsiccia
- 100 gr di salame toscano a fette spesse
- 100 gr di grana padano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- sale,pepe qb
Accendete il forno su 180 gradi.
Lavorate a crema la ricotta con 2 uova. Aggiungete il grana padano , il prezzemolo. Sgranate i 150 gr di salsiccia e rosolateli per 3 minuti circa in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mescolate bene il composto di ricotta e aggiungetevi la provola, la mozzarella e il salame toscano tutto fatto a dadini. Incorporate il tutto e per ultima unite la salsiccia rosolata sempre mescolando.
Regolate di sale e pepe.Foderate una teglia con la carta da forno e metteteci un disco di pasta brisè. Il disco dovrà foderare completamente la teglia.
Bucherellate la pasta con una forchetta. Versate il composto nella tortiera, livellate e coprite con l’altro disco di pasta brisè sigillando i bordi pizzicandoli. Spennellate il rustico con l’uovo rimanente sbattuto e infornate per 45 minuti.
Servite il rustico tiepido o freddo.