CROSTINI FANTASIA DELLA COSTA

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Serata tra amici , magari una cena in piedi con stuzzicchini leggeri. Vi propongo quattro preparazioni altamente coreografiche e sfiziose.

Ingredienti per 4 persone

Con capesante

  • 4 cubetti tagliati spessi di pane raffermo leggermente più grandi delle capesante
  • 4 capesante
  • insalata riccia qb
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
  • 8 foglie di spinacini
  • olio evo qb

Tostate il pane in forno per 10 minuti a 160 gradi. Scottate le capesante in un padellino con un filo d’olio evo salando leggermente alla fine. Tostiamo leggermente la granella di pistacchi e dopo averla tolta dal fuoco ungiamola con pochissimo olio evo.
Componiamo così la tartina: Pane, insalatina riccia, capasanta, pistacchi e spinacini. Fermate il tutto con un stecchino di bamboo.

Con Spigola e Zucchina

  • 1 piccola baguette a fette alte circa 1,5 cm
  • 1 zucchina tagliata a fettine fini
  • 1 filetto di spigola privato dalle lische
  • sale qb
  • olio evo qb


Informate le fette di baguette per 10 minuti a 160 gradi. Tagliate il filetto a losanghe e infornatele per 6 minuti a 160 gradi. Grigliate le zucchine.
Insaporite con olio e sale il pesce e le zucchine.
Componiamo la tartina: Pane, Zucchina ripiegata, e losanga di filetto di branzino. Decorate con delle foglie di spinacino e fermate il tutto con uno stecchino di bamboo.

 

Con Calamari e uova di salmone

  • 1 baguette piccola a fette alte circa 1,5 cm
  • 1 porro piccolo
  • 1 calamaro
  • uova di salmone qb
  • 50 gr di formaggio spalmabile
  • foglie di rucola qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Prendete della carta da forno e adagiatevi il calamaro pulito e aperto. Sovrapponete un altro pezzo di carta da forno sora il calamaro e con l aiuto di un batticarne assottigliatelo leggermente. Tagliatelo a strisce larghe 2- 3 cm e lasciatele marinare in olio evo e un pizzico di sale.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza, sbollentate i fogli ottenuti in acqua bollente salata. Freddateli scolati in acqua ghiacciata, quindi arrotolateli creando dei piccoli cilindri sui quali arrotolerete a loro volta le strisce di calamaro. Fermate i cilindri con uno stecchino di bamboo e cuoceteli velocemente al vapore. Tostate le fette di baguette in forno a 160 gradi per 10 minuti.
Componete la tartina: Pane, formaggio spalmabile, rucola, i cilindri di calamari e porro. Terminate con le uova di salmone legate leggermente e con delicatezza con un pochino di formaggio spalmabile. Fermate il tutto usando lo stecchino di bamboo dei cilindri di calamaro e porro.

Con Sarago e uva di quaglia

  • 1 baugette integrale con sesamo qb ( o qualsiasi altro pane scuro)
  • 4 uova sode di quaglia ( in acqua fredda e quindi 4 minuti dal bollore)
  • insalata riccia qb
  • 1 filetto di sarago privato delle lische
  • cipolla rossa tritata qb
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Sgusciate le uova e tagliate a metà verticalmente. Tagliate a fette la baguette sempre ad un altezza di circa 1,5 cm. Fate a pezzetti il filetto di sarago e scottatelo in padella con un filo di olio evo, salate e pepate.
Componete la tartina: Pane (non tostato ), un filino d’olio evo, sarago, insalata riccia, uovo di quaglia, cipolla e prezzemolo tritato.

 

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