GNOCCHI MELANZANE POMODORINO E BURRATA

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Un bellissimo, profumatissimo e buonissimo accostamento. Fatto da ingredienti semplici alla portata di tutti e adatto per ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di chicche di patate
  • 1 melanzana media
  • 2 scalogni medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 burrata
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 30 gr di pecorino semi stagionato grattugiato
  • olio evo
  • sale qb

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Metteteli in una bowl e conditeli con sale , olio evo e con il 1/2 cucchiaino di origano. Mescolate bene. Foderate una teglia con della carta da forno, rovesciatevi i cubetti sistemateli in modo che siano ben stesi e infornate a 180 gradi fino a che non saranno dorati.
Levate e tenete da parte.
Affettate sottilmente gli scalogni. Sbollentate in acqua calda i pomodorini scolateli sbucciateli ed eliminate l’acqua di vegetazione. Tagliateli a filettini avendo l’accortezza di tenerli da parte magari uno per commensale intero per la decorazione.
Mettete nel mixer la burrata insieme al latte. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se troppo densa aggiungete un altro goccio di latte.
Rosolate in una padella l’aglio schiacciato e gli scalogni, bagnate con un goccio d’acqua e dopo circa 2 minuti unite i pomodorini e fate cuocere a fuoco vivo per 1 minuto abbondante. regolate di sale e aggiungete le melanzane. Nel mentre fate queste cose portate a bollore in una pentola dell’acqua salata. Appena vengono a galla scolatele e trasferitele nella padella con le melanzane e i pomodorini saltate velocemente aggiungendo un filo d’olio evo.
Distribuite la crema di burrata in 4 piatti fondi e adagiatevi sopra le chicche saltate. Decorate con i pomodorini interi messi in bella vista, cospargete con il pecorino e servite subito.

 

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