A volte capita di considerare la frutta come un alimento che si consuma a fine pasto o a colazione. L’anguria poi è vista come il classico frutto estivo che al massimo viene usato per preparazioni da bar come aperitivi e cocktail. Oggi invece ve lo voglio proporre in versione finger food o semplicemente come uno spuntino fresco prettamente estivo.
ingredienti per circa 6 canapè
- 1 fetta di anguria tagliata dalla parte orizzontale di 4 cm di altezza ( 1 fetta tonda)
- 100 gr di primo sale tagliato in fette da 2 cm di altezza
- 3 fette di prosciutto san daniele
- 1 ciuffetto di basilico
- 4 capperi dissalati
- olio evo qb
Prendete un coppapasta da 5 cm di diametro e coppate la fetta di anguria creando 6 dischi di polpa di anguria. Prendete un altro coppapasta di diametro leggermente più piccolo e coppate le fette di primo sale e create 6 dischi. Adagiate i 6 dischi di primo sale sui 6 dischi di polpa di anguria. Tritate il ciuffo di basilico con i capperi e condite con l’olio evo.
Prendete le fette di prosciutto crudo dividetele e arrotolatele creando 6 rosette. Adagiatele sui canapè di anguria e primo sale e guarnitele con un pochino di trito di basilico e capperi. Servite