STRUDEL SPECK E MELANZANE

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Melanzane e ancora melanzane. Oggi vi vorrei proporre uno
Strudel salato velocissimo da preparare ma veramente esagerato!

 

Ingredienti per 1 strudel

  • 1 confezione di pasta sfoglia RETTANGOLARE
  • 1 melanzana media
  • 100 gr di formaggio cheddar a fette
  • 100 gr di speck
  • 2 sottilette
  • farina 00 qb
  • olio evo qb (per friggere)
  • latte qb ( per spennellare la sfoglia)

 

PREMESSA: Durante la stagione calda tenete la pasta sfoglia in frigo fino all’ultimo momento. Altrimenti sarà veramente arduo poterla lavorare.

Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela a dadi di 2 cm di lato, infarinateli e friggeteli in abbondante olio evo. Quando saranno ben dorati scolateli e asciugateli su di un foglio di carta da fritti.Lasciateli raffreddare leggermente.
Stendete e bucherellate con una forchetta o con l’apposito strumento la pasta sfoglia senza toglierla dalla carta in cui era avvolta.
Copritela lasciando libero il bordo per 2 cm con il Cheddar a fette. Sopra mettete lo speck e sopra ancora la dadolata di melanzane fritte ben distribuita. terminate il ripieno dello strudel con le 2 sottilette spezzettate.
Aiutandovi con la carta della sfoglia arrotolate appunto la sfoglia e sigillate con accuratezza tutti i bordi.
Incidete la parte superiore della pasta con 4 leggeri tagli in diagonale, spennellate il tutto con il latte e infornate a 200 Gradi a forno statico per 20 minuti.
Servitelo a fette abbastanza spesse tiepido .

 

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