RAVIOLI DI PESCE SERRA MANTECATI AL BURRO E PROVOLONE

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Abbiamo trattato un secondo a base di pesce serra ed adesso vi propongo un semplicissimo raviolo in questo modo sfrutteremo al massimo il pesce.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova ,salePer il ripieno
  • 200 gr di filetto di pesce serra
  • 50 gr di ricotta di latte vaccino ( già sgocciolata e soda)


Per la salsa

  • 50 gr di burro
  • 40 gr di provolone
  • 1 ciuffo di salvia
  • testa e lische del serraMettete la testa e le lische del pesce in una pentola e copritela di acqua.
    Portate al bollore e fate cuocere fino ad ottenere un brodetto ristretto.
    Frullate il tutto al mixer e passate il risultato al setaccio fine. Tenete da parte.
    Fate la pasta fresca nella maniera classica o usate la planetaria. Formate una palla con la pasta e fate riposare per almeno 1 ora.Per il ripieno


Mettete nel mixer da cucina i filetti crudi del pesce serra privati della pelle e delle lische e la ricotta. Frullate per bene fino ad ottenere una crema.
Passato il tempo di riposo tirate la pasta nella classica sfoglia sottile.

Create dei quadrati di circa 4 cm per lato o usate la raviolatrice. Distribuite al centro una noce di ripieno, adagiate sopra un altro quadrato di pasta o un altra sfoglia nel caso della raviolatrice e sigillate con accortezza i bordi.

Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli a circa mezza cottura e finiteli di cuocere in un ampia padella con il burro, il fondo di cottura ristretto di pesce e un goccio di acqua di cottura dei ravioli.
Servite cospargendo i ravioli di provolone grattugiato, guarnendo con delle cimette di salvia.

 

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