Abbiamo trattato un secondo a base di pesce serra ed adesso vi propongo un semplicissimo raviolo in questo modo sfrutteremo al massimo il pesce.
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta
- 100 gr di semola rimacinata
- 100 gr di farina 00
- 2 uova ,salePer il ripieno
- 200 gr di filetto di pesce serra
- 50 gr di ricotta di latte vaccino ( già sgocciolata e soda)
Per la salsa
- 50 gr di burro
- 40 gr di provolone
- 1 ciuffo di salvia
- testa e lische del serraMettete la testa e le lische del pesce in una pentola e copritela di acqua.
Portate al bollore e fate cuocere fino ad ottenere un brodetto ristretto.
Frullate il tutto al mixer e passate il risultato al setaccio fine. Tenete da parte.
Fate la pasta fresca nella maniera classica o usate la planetaria. Formate una palla con la pasta e fate riposare per almeno 1 ora.Per il ripieno
Mettete nel mixer da cucina i filetti crudi del pesce serra privati della pelle e delle lische e la ricotta. Frullate per bene fino ad ottenere una crema.
Passato il tempo di riposo tirate la pasta nella classica sfoglia sottile.
Create dei quadrati di circa 4 cm per lato o usate la raviolatrice. Distribuite al centro una noce di ripieno, adagiate sopra un altro quadrato di pasta o un altra sfoglia nel caso della raviolatrice e sigillate con accortezza i bordi.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli a circa mezza cottura e finiteli di cuocere in un ampia padella con il burro, il fondo di cottura ristretto di pesce e un goccio di acqua di cottura dei ravioli.
Servite cospargendo i ravioli di provolone grattugiato, guarnendo con delle cimette di salvia.