Abbinamento frutta – carne ? Certamente.. e in questo settembre vi propongo questo secondo molto intrigante
Ingredienti per 4 persone
- Petto di anatra gr 400 circa ( Di solito sono due )
- 1 bicchiere di vino bianco
- insalata misticanza qb
- 6 fichi medi o 12 piccoli maturi ma sodi (nella foto ho scelto i piccoli)
- 3 rametti di rosmarino
- 4 rametti di maggiorana
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- sale, pepe
Incidete dalla parte della pelle il petto d’anatra creando delle losanghe .Salatelo e pepatelo da ambo le parti. Fate scaldare una padella e una volta calda adagiatevi il petto d’anatra e profumate con la maggiorana e il rosmarino sfogliato e fate andare per 4 minuti a fiamma vivace coperto da un testo pressandolo leggermente.
Giratelo e sfumatelo con il vino e continuate a cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa. Nel frattempo sbucciate i fichi e se usate quelli medi tagliateli a spicchi.
Togliete il petto dalla padella e mettetelo su di un piatto coperto con della pellicola di alluminio lasciandolo riposare per 10 minuti circa. Non gettate il fondo di cottura ottenuto .
Trasferite i fichi nella padella con il fondo di cottura del petto d’anatra. Aggiungete lo zucchero e fate leggermente caramellare.
Preparate un letto di misticanza e adagiatevi il petto tagliato a losanghe. Guarnite con i fichi e il loro fondo. Servite