POLPO PICCANTE ALLA SANABRESE

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Ricettina veloce e simpatica adatta a tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo di 1 kg già pulito e lavato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti di tropea
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino


Per il court bouillon

  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 foglia di alloro


Portate all’ebollizione una pentola dì acqua salata leggermente
tuffateci il polpo e cuocete per 30 minuti. Una volta che è cotto fatelo freddare nella sua acqua. Tagliate a rondelle sottili il cipollotto di tropea. Quindi fatelo cuocere a fuoco dolce sino a che non sarà trasparente. Tagliate nel frattempo il polpo a tocchetti e unitelo al momento opportuno al cipollotto insieme alla paprika e il peperoncino. Rosolate il tutto con cura per 1 massimo 2 minuti. Irrorate il tutto con un pò d’acqua di cottura del polpo. Lasciate sobbolire e ritirare leggermente il tutto.
Servite subito in cocotte di ceramica o di rame perchè conservano a lungo il calore.

 

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