Ricettina veloce e simpatica adatta a tutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo di 1 kg già pulito e lavato
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cipollotti di tropea
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino
Per il court bouillon
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
Portate all’ebollizione una pentola dì acqua salata leggermente
tuffateci il polpo e cuocete per 30 minuti. Una volta che è cotto fatelo freddare nella sua acqua. Tagliate a rondelle sottili il cipollotto di tropea. Quindi fatelo cuocere a fuoco dolce sino a che non sarà trasparente. Tagliate nel frattempo il polpo a tocchetti e unitelo al momento opportuno al cipollotto insieme alla paprika e il peperoncino. Rosolate il tutto con cura per 1 massimo 2 minuti. Irrorate il tutto con un pò d’acqua di cottura del polpo. Lasciate sobbolire e ritirare leggermente il tutto.
Servite subito in cocotte di ceramica o di rame perchè conservano a lungo il calore.