LINGUINE AGLIO OLIO E PEPERONCINO SU FONDUTA DI PARMIGIANO PROFUMATO ALLO ZENZERO.

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Una variante originalissima e fidatevi sorprendente alla classica aglio olio e peperoncino. Diciamo che sia la versione con le stelle della famosa spaghettata notturna tra amici. Provatela e sarà un successo.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di linguine
  • 2 spicchi d’aglio ( se volete un gusto meno aggressivo eliminate l’anima )
  • 1 peperoncino fresco tipo cayenna ( misura piccola)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 gr di zenzero fresco ( detto anche ginger )
  • 150 ml di panna fresca (crema di latte)
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 160 ml di olio evo
  • sale qb
  • pangrattato qb

 


Mettete in infusione lo zenzero nella panna per 15 minuti. Dopodichè aggiungete il parmigiano. Frullate il tutto e fatelo addensare a bagno maria o sul fuoco tenendolo a fiamma dolce . Per questa operazione non usate pentolini di acciaio. Tostate del pangrattato in una padellina facendo molta attenzione a non bruciarlo.
Mettete una pentola con acqua salata adeguata per la cottura delle linguine sul fuoco e portatela al bollore , quindi lessate la pasta per circa 8 minuti. Versate l’olio nella padella e aggiungete l’aglio e il peperoncino tritato soffriggete Aggiungete anche il prezzemolo. Scolate la pasta ben al dente e saltatela nella padella con l’aglio e il peperoncino aiutandovi con un pochino di acqua di cottura della pasta. Velate il centro dei piatti con la fondutina adagiatevi a nido le linguine conditele con il fondo di olio rimasto e decorate con il pangrattato tostato . Servite.

 

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