Un altro modo per presentare un filetto di maiale.Adatto sopratutto in autunno se vorrete farcirlo con dei porcini altrimenti usate anche dei funghi misti.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di filetto di maiale
- olio evo
- 300 gr di porcini o funghi misti
- 1 foglia d’alloro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchierino di liquore di mirto
- prezzemolo
- sale,pepe
Appoggiate il filetto sul piano di lavoro e con un coltello da chef apritelo a metà dalla parte della lunghezza per poi tagliarlo ancora per aprirlo a libro creando così un unica grande fetta. Potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farlo al posto vostro.
Mondate e tagliate i funghi.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio, unite 1 spicchio d’aglio schiacciato con del prezzemolo tritato fate rosolare e aggiungete i funghi regolate di sale e pepe e fateli trifolare per 10 minuti.
Disponete i funghi sulla fetta di filetto, arrotolatela su se stessa e legatela con lo spago da cucina.
Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una padella.
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e il filetto.Rosolatelo e sigillatelo da ogni parte, irroratelo con il mirto e il vino e lasciate sfumare, quindi trasferite il tutto in una teglia. terminate la cottura in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.
avendo cura di irrorarlo ogni tanto con il suo sugo. Sfornate, fate riposare 5 minuti , tagliate il filetto a fette e impiattate salsando con il fondo di cottura.
come contorno potete usare sia dei funghi saltati con pomodorino fresco o delle patate arrosto