Non solo i porcini possono essere usati in cucina. provate questa crema di patate e funghi darete un tocco di sapore ai funghi considerati poveri.
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- 200 gr di funghi misti ( champignon, e galletti)
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- timo qb
- sale, pepe qb
- olio evo qb
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa finale del gambo. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidite. Pelate e tagliate a dadini le patate. Mondate e tritate lo scalogno, fatelo appassire in una casseruola con il burro e l’olio evo, unite le patate, rosolate ancora per 3-4 minuti. Aggiungete anche i funghi tagliati a fette. Fate insaporire per altri 3 minuti mescolando spesso.Aggiungete il brodo vegetale CALDISSIMO e fate cuocere per 20 minuti circa. Frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Distribuite la crema in ciotoline individuali profumate con delle foglioline di timo e una macinata di pepe nero. Guarnite con dei funghi galletti stufati e dei crostini di pane croccante. Irrorate con un filo d’olio evo e servite