FILETTO DI MAIALE SU CREMA AL BRANDY CIPOLLA DI TROPEA E PEPE VERDE ( Ideato e realizzato da Padelle & Dintorni)

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Un modo semplice e molto carino per presentare ai vostri ospiti questa preparazione a base di filetto di maiale .

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di maiale di circa 600 gr
  • 200 ml di panna fresca ( crema di latte )
  • 6 fette di rigatino toscano tagliato fine ( 12 fette se fossero troppo piccole per
  • fasciare il filetto )
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 rametti di rosmarisno fresco
  • 1 cucchiaio raso di pepe verde in salamoia
  • olio evo qb
  • sale qb

Tagliate il filetto in 8 medaglioni. Bardate la parte esterna con le fette di rigatino toscano e legate ogni medaglione ottenuto con dello spago da cucina.
Tenete da parte al fresco.
Tagliate la cipolla di tropea a fettine finissime. In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo. Scaldatelo e unitevi le fettine di cipolla e 1 rametto di rosmarino. Fate leggermente rosolare per 1 minuto circa. Aggiungete i medaglioni di filetto di maiale e fateli rosolare a fiamma viva per ambo i lati. Salate Eliminate i rametti di rosmarino, bagnate con il brandy e fiammeggiate. Aggiungete la panna e il pepe verde. Fate cuocere coperto girando spesso fino a che i medaglioni non saranno cotti ( 7-8 minuti circa ). Fate addensareil fondo ottenuto. Guarnite i medaglioni con il rametto di rosmarino rimasto. Impiattate salsando i medaglioni con il loro fondo.
Servite.

Potete accompagnare questo piatto con uno sformatino di patate o con delle patate sabbiose

 

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