Una piatto unico, rustico, velocissimo, completo e molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ziti spezzati a mano ( o sedani)
- 200 gr di petto di pollo
- 30 ml di aceto balsamico
- 40 gr di rucola
- 150 gr pomodori pachino
- 60le gr di pecorino di fossa
- Sale, pepe qb.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuoceteci gli ziti spezzati in almeno tre parti . Nel frattempo tagliate il petto di pollo a bastoncini e rosolatelo in una padella con 3 cucchiai d’olio evo. Aggiungete l’aceto balsamico e fatelo sfumare.
Coprite fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli al pollo. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
Scolate la pasta trasferitela nella padella con il pollo con 1 ramaiolino di acqua di cottura. Saltate e lasciate ritirare, aggiungete la rucola, pepate a piacere e cospargete la pasta con le scaglie di pecorino di fossa. Servite subito direttamente in tavola nel recipiente di cottura.
Premessa : visto che dovevo servirla direttamente in tavola per cucinare ho usato un tegame di coccio.