CONIGLIO IN PORCHETTA CON ZUCCHINI TRIFOLATI

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Ingredienti per 6 persone

1 coniglio disossato di circa 1,100 gr
100 gr di pancetta a fette
Salvia e rosmarino freschi
Aglio 1 spicchio
500 gr di zucchine con il fiore
1 scalogno
Vino bianco 1 bicchiere
Prezzemolo

Mondate e lavate gli zucchini. Staccate il fiore e togliete il pistillo, tagliateli in due e metteteli da parte. Tagliate gli zucchini in 4 in senso longitudinale .Tagliateli ancora creando dei tronchetti . Tritate lo scalogno
Ora stendete il coniglio precedentemente disossato sul piano di lavoro. Spianatelo delicatamente con il batticarne . Se la parte della schiena è troppo alta incidetela e spianatela. Una volta stesa salatela e pepatela quindi cospargetela con un trito di salvia rosmarino e pancetta. Arrotolate in coniglio creando un cilindro stretto. Legatelo come un arrosto. Mettetelo in una teglia, salate , aggiungete un filo di olio EVO e infornatelo per 10 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi. Bagnate con il vino , abbassate la temperatura e cuocete a 180 gradi per 25 -30 minuti avendo l accortezza di irrorarlo per un paio di volte con il suo fondo di cottura. A  cottura ultimata fatelo leggermente raffreddare Togliete il filo e tagliatelo in fette alte 1 centimetro. Deglassate il fondo di cottura , riducetelo sul fuoco della metà ,filtratelo e irrorare le fette di coniglio . Nel frattempo in una padella olio e scalogno tritato. Rosolate e aggiungete le zucchine .Bagnate con un goccio d acqua . Fate cuocere . Lo zucchino deve rimanere compatto non stracotto . Unite a 3 -4 minuti dalla fine cottura i fiori di zucchina ed il prezzemolo. Saltate e impiattate come da foto

 

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