Secondo me la faraona è uno dei prodotti più pregiati dal punto di vista qualitativo ed economico con cui creare ricette eccezionali. le sue carni sono estremamente saporite e morbide. Quindi provate questa ricetta e fatemi sapere
Ingredienti per 4 persone
- 1 faraona tagliata in 8 parti
- 2 cespi di radicchio trevigiano tardivo
- 100 gr di noci sgusciate
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 1 bottiglia da 750 cl di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie d’alloro
- brodo vegetale qb
- olio evo
- sale, pepe misto qb
Iniziamo la sera prima mettendo in una bowl capiente la faraona in una marinata fatta con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi, le foglie d’alloro e il vino.
Conservate in frigo per almeno una notte intera.
Scolate i pezzi di faraona, conservando la marinata. Metteteli in una teglia ben oleata, salateli pepateli e fateli cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 200 gradi.
Aggiungete le noci, bagnate con con un qualche cucchiaiata di marinata e continuate la cottura girando e bagnando all’occorrenza per 30 minuti a 160 gradi. Negli ultimi minuti di cottura accendete il grill in modo di dorare la superficie della faraona .
mentre cuoce la faraona dividete nel senso della lunghezza i cespi di radicchio, lavateli asciugateli tamponandoli con un panno pulito e rosolateli in una padella larga per 5 minuti con 3 cucchiai d’olio evo.
Profumate i cespi con le bacche di ginepro schiacciate, bagnate con 1/2 bicchiere circa di brodo vegetale, salate pepate e cuocete coperto per 10 minuti.
Impiattate mettendo al centro la faraona con intorno il radicchio stufato e irrorando con il fondo di cottura della faraona addensato