UOVA ALLA BENEDETTINA CON SALSA OLANDESE.

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Un altro piatto per un sostanzioso brunch

 

Ingredienti per 4 persone
8 uova
Aceto bianco

Salsa olandese
4 tuorli d’ uovo
1 cucchiaio di succo di limone
100gr di burro

Contorno ideale delle patate rosti … Nella foto ho optato per delle classiche patatine fritte

Preparate la salsa olandese: fuoco molto basso , disponete sopra una pentola d acqua bollente e adagiate dentro un pentolino. Prelevate il burro dal frigo e tagliatelo a cubettini e rimetterlo in frigo. Versate nel pentolino i tuorli , il succo del limone e amalgamate con le fruste . Prendete i cubetti di burro e aggiungetelo ancora freddo al composto di tuorli d uovo e limone sul bagnomaria ( questo è il nome tecnico di questo modo di cuocere ) continuando a lavorare con le fruste sino a quando la salsa nn si sarà raddoppiata e diventata spumosa. Trasferitela in una salsiera e tenetela da parte. In una pentola media mettete acqua e aceto portate all ebollizione , abbassate il fuoco create un piccolo vortice versate e cuocete una alla volta le uova sgusciate . Farete praticamente delle uova in camicia . Cuocete per 3 minuti , scolate bene le uova Impiattate cospargendo le uova con la salsa e un trito di prezzemolo e paprika. Accompagnate con fettine di pancarre’ tagliate a listarelle tostate in forno

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