RADICCHIO TREVISANO BRASATO CON CIPOLLE E UVETTA

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Un contorno particolare per le vostre grigliate. Un sapore leggermente agrodolce in cui si esalta nuovamente il radicchio trevigiano tardivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di radicchio trevisano tardivo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 30 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaio di aceto bianco


Lavate il radicchio sotto l acqua corrente fredda e tagliate ognuno in 4 parti nel senso della lunghezza.
Prendete un ampia padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolcissimo. Mentre sta andando unite il cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale.

Una volta appassita aggiungete il radicchio, il rametto di rosmarino sfogliato a cimette e l uvetta ammollata. Fate insaporire girandolo spesso. Bagnate con un mestolino d’acqua calda salate, pepate e cuocete coperto per 10 minuti.

Servite caldo.

Questa preparazione è indicata per grigliate sia di pesce che di carne ma può essere anche un alternativa per una cena in piedi tra amici sopratutto se vegani o vegetariani.

 

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