Un contorno particolare per le vostre grigliate. Un sapore leggermente agrodolce in cui si esalta nuovamente il radicchio trevigiano tardivo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di radicchio trevisano tardivo
- 1 cipolla rossa piccola
- 30 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida
- 1 rametto di rosmarino
- Olio evo
- Sale, pepe
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Lavate il radicchio sotto l acqua corrente fredda e tagliate ognuno in 4 parti nel senso della lunghezza.
Prendete un ampia padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolcissimo. Mentre sta andando unite il cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale.
Una volta appassita aggiungete il radicchio, il rametto di rosmarino sfogliato a cimette e l uvetta ammollata. Fate insaporire girandolo spesso. Bagnate con un mestolino d’acqua calda salate, pepate e cuocete coperto per 10 minuti.
Servite caldo.
Questa preparazione è indicata per grigliate sia di pesce che di carne ma può essere anche un alternativa per una cena in piedi tra amici sopratutto se vegani o vegetariani.