Una ricettina veloce veloce e adattissima a questa parte di stagione.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di bucatini
- 250 gr di asparagi già lessati
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pecorino romano grattugiato
- 150 gr di guanciale di maiale
- Sale, pepe qb
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua leggermente salata per la cottura dei bucatini.
Tagliate le punte agli asparagi e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle e metteteli dentro al recipiente del frullatore ad immersione insieme a 3/4 del formaggio grattugiato, una macinata di pepe e un pochino di acqua calda. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema aggiungendo ancora se c’è ne fosse un pochino di acqua calda.
Tenete da parte coperta. Fate a cubetti il guanciale di maiale. Buttate i bucatini e mentre cuociono fate rosolare in un ampia padella rovente i cubetti di guanciale. Man mano che saranno diventati quasi croccanti prelevateli con una pinzetta e teneteli da parte.
Scolate I bucatini ben al dente e trasferiteli nella padella dove avete rosolato il guanciale, aggiungete qualche cucchiaio di crema di asparagi e mantecare il tutto a fuoco spento aggiungendo man mano il resto della crema. Per ultimo aggiungete il formaggio rimasto e finite di mantecare.
Distribuite I bucatini nei piatti e decorate con le punte di asparagi e i cubetti di guanciale. Servite