Vi propongo uno spiedino veramente alternativo che potete tranquillamente presentare in ogni occasione ai vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di coniglio disossato
- 2 zucchine
- 20 fette di pancetta
- 1 cipolla bianca
- 1 piccola radice di zenzero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- Aceto di mele qb
- olio evo
- sale, pepe qb
Tagliate la polpa di coniglio in 20 bocconcini. Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele in 20 rondelle. Raccogliete la carne in una ciotola capiente e aggiungete mezzo bicchiere di aceto di mele. Unite alla carne dello zenzero grattugiato e un pizzico di sale di pepe. Lasciate Marinare per circa un’ora. Passato questo tempo scolate e asciugate i bocconcini dalla marinata e avvolgeteli ognuno in una fetta di pancetta. infilzateli su degli spiedini di legno o di acciaio. Alla fine ogni spiedino dovrà essere composto da 5 bocconcini alternati a 5 rondelle di zucchina. a questo punto affettate finemente la cipolla Fatela stufare dolcemente in padella con un filo d’olio Evo e un goccio di acqua fino a che non sarà morbida. Prendete un’altra padella aggiungi 3 cucchiai di olio evo. Disponete gli spiedini fateli rosolare per ogni per ogni lato da ogni lato con un cucchiaio di aceto e fate cuocere per una ventina di minuti. impiattate, profumate con altro zenzero grattugiato, cospargeteli con i semi di sesamo tostato e servite