PARFAIT AL COCCO CON MELONE INVERNALE E MELAGRANA

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Non pensate minimamente di non provare questa delizia. Descrivervi cosa proverete quando assaggerete questo dessert é troppo complicato. Quindi azionate la planetaria, prendete il termometro e seguitemi.

Ingredienti per 4 parfait


PER LA BASE BISCUIT

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00


Premessa: la dose della biscuit è superiore a quella che vi servirà. Sinceramente visto il risultato finale non ho avuto il coraggio di dimezzare le dosi. Molte volte in pasticceria quando si dimezza il risultato cambia quindi mi sono completamente affidato alla ricetta originale.


PER IL SEMIFREDDO

  • 100 gr di zucchero
  • 33 gr di acqua
  • 50 gr di albume
  • 200 gr di panna fresca montata
  • 45 gr di cocco grattugiato


PER LA GUARNIZIONE 

  • 200 gr di melone invernale
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di chicchi di melagrana
  • Cimette di menta


LA BISCUIT

Lavorate nella planetaria le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto incorporate CON UNA SPATOLA la farina. Eseguite questo passaggio molto attentamente perché la farina essendo più pesante del composto tenderà ad andare in fondo dandovi l’illusione che si sia amalgamata. Aggiungetela un poco alla volta e non avrete sorprese.
Stendete questo composto o sul tappetino di silicone o su di una teglia capace di realizzare uno strato di minimo 1 cm. Infornate a forno già caldo a 190 gradi per 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

IL SEMIFREDDO 

Fate sciogliere 70 gr di zucchero in un pentolino con l’acqua per fare uno sciroppo. Nel frattempo montate nella planetaria l’albume con i 30 gr di zucchero rimanenti.
Quando lo sciroppo sarà arrivato a 121 gradi versatelo a filo nella planetaria. Proseguite a montare fino al completo raffreddamento.
A questo punto incorporate la panna e il cocco grattugiato mescolando dal basso verso l’alto DELICATAMENTE .

Create dei dischi di biscuit grandi come la base degli stampini con cui realizzeremo i PARFAIT. Versate il composto negli stampini e coprite con i dischetti di biscuit.
METTETE IN FRIGO PER 10 ORE

LA GUARNIZIONE

Tagliate a dadini il melone e fateli saltare in padella con lo zucchero. Realizzerete così una salsa sciropposa. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Sformate i parfait nei piatti aggiungete sopra il melone sciroppo e decorate con il melograno e una cimetta di menta. Servite

 

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