Una variante ai soliti crostini e vi assicuro che ne potreste mangiare una quantità industriale. Dare le dosi esatte diventa molto complesso per motivi di resa e per la grandezza dei crostini. Diciamo che alla fine potrebbe essere anche una ricetta svuota frigo.
Ingredienti per circa 15 crostini
- 1 baguette fatta a fettine di 1 cm
- 2 pomodori maturi ma sodi
- Olive nere snocciolate
- 1 cipollotto di tropea
- Basilico qb
- Peperoncino qb
- Pecorino fresco qb
Tostate leggermente da ambo le parti le fettine di pane. Pelate i pomodori, eliminate acqua e semi di vegetazione e tagliateli a
cubettini. Fate a rondelle finissima il cipollotto e passatelo in padella con un filo di olio evo e il peperoncino . Aggiungete il pomodoro a cubetti e le olive sgocciolateli e tagliate grossolanamente a rondelle. Unite anche delle foglie di basilico spezzettato a mano e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Salate leggermente e suddividete questo composto sulle fettine di pane tostate. Irrorateli con un filo d’olio.Tagliate dei sottili pezzetti di pecorino fresco e adagiatevi sopra i crostini.
Passateli in forno a 200 gradi i tempo necessario a far fondere il pecorino. Sfornate,adagiate su ognuno una fogliolina di basilico e servite.