CROSTINI ALLA CIOCIARA

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Una variante ai soliti crostini e vi assicuro che ne potreste mangiare una quantità industriale. Dare le dosi esatte diventa molto complesso per motivi di resa e per la grandezza dei crostini. Diciamo che alla fine potrebbe essere anche una ricetta svuota frigo.

Ingredienti per circa 15 crostini

  • 1 baguette fatta a fettine di 1 cm
  • 2 pomodori maturi ma sodi
  • Olive nere snocciolate
  • 1 cipollotto di tropea
  • Basilico qb
  • Peperoncino qb
  • Pecorino fresco qb


Tostate leggermente da ambo le parti le fettine di pane. Pelate i pomodori, eliminate acqua e semi di vegetazione e tagliateli a
cubettini. Fate a rondelle finissima il cipollotto e passatelo in padella con un filo di olio evo e il peperoncino . Aggiungete il pomodoro a cubetti e le olive sgocciolateli e tagliate grossolanamente a rondelle. Unite anche delle foglie di basilico spezzettato a mano e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Salate leggermente e suddividete questo composto sulle fettine di pane tostate. Irrorateli con un filo d’olio.Tagliate dei sottili pezzetti di pecorino fresco e adagiatevi sopra i crostini.
Passateli in forno a 200 gradi i tempo necessario a far fondere il pecorino. Sfornate,adagiate su ognuno una fogliolina di basilico e servite.

 

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