Un abbinamento che vi può sembrare strano ma che invece è un classico
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di filetto di maiale già parato e pronto per la cottura
- 2 arance
- 40 gr di granella di pistacchi
- 1 rametto di rosmarino
- Vino bianco qb
- Olio evo
- Sale, pepe
Salate e pepate il filetto di maiale e massaggiatelo con cura per far penetrare al meglio gli aromi.
Tagliatelo a medaglioni di circa 4 cm di altezza e legate il bordo di ciascuno con lo spago da cucina. In questo modo la forma non avrà cambiamenti di forma in cottura.
Passate i bordi dei medaglioni nel trito di pistacchi premendo per farli ben aderire.
Scaldate un filo d’olio evo in una padella, aggiungete dei ciuffettini di rosmarino e la buccia di mezza arancia fatta a filini con l’apposito utensile.
Tagliate delle fette sottili di arancia in ugual numero dei medaglioni di filetto di maiale. Aggiungeteli nella padella e fate andare fino a che il fondo ottenuto non sarà caldo. A questo punto aggiungete i medaglioni e fateli dorare da ambo i lati. Sfumate con un po’ di vino bianco e fat ancora cuocere per 4 minuti circa girando ogni tanto con delicatezza le fette di arancia e i medaglioni.
Togliete i medaglioni adagiateli su di un vassoio e copriteli con un foglio di alluminio.
Deglassate il fondo con un altro pochino di vino.
Togliete lo spago ai medaglioni, adagiate le fette di arancia sul piatto. Posizionate su ognuna I medaglioni e irrorate il tutto con il fondo di cottura e servite accompagnandoli con delle patate arrosto.