TRITTICO DELL’ ETNA

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Approfittiamo della stagione estiva per preparare un dessert a base di pesca. Precisamente con tre tipi di pesche che andremo a preparare in tre modi diversi.
La ricetta che ho trovato da come terra di origine la Sicilia lascio a voi il giudizio sulla sua provenienza.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 pesche tabaccheria medie
  • 2 pesche nettarine grandi o 3 medie
  • 2 pesche noce grandi o 3 medie
  • 2 bicchierini di passito
  • 2 bicchieri di zibibbo
  • 1\4 di stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 limone non trattato


Lavate tutte le pesche e tagliatele a cubetti di circa 1\2 cm senza togliere la buccia . Raccogliete le pesche tagliate in 3 contenitori diversi . Uno per ogni tipo di pesca .
Irrorate le pesche tabaccheria con lo zibibbo e aromatizzate con i chiodi di garofano, la stecca di vaniglia e la cannella .
Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Prendete le pesche nettarine e mettetele in una padella, aggiungete il passito e fatele saltare per 10 minuti circa .
A questo punto prendete 4 bicchieri non troppo grandi ( potete usare anche dei bicchieri da martini o da champagne ). Distribuite nei bicchieri uno strato di pesche nettarine, uno di pesche tabaccheria e per ultimo uno di pesche nettarine .
Profumate con mezza scorza di limone grattugiata e decorate il bicchiere con delle mezze fettine di limone.
Per un effetto ghiaccio prima di fare gli strati di pesca potete inumidite leggermente il bordo del bicchiere e appoggiarlo su di un piatto con dello zucchero. Servite accompagnando con 1 bicchierino di passito per ogni bicchiere di pesche.

 

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