Un idea molto carina che ho trovato su di una rivista specializzata molto fresca e adatta ad una cena molto particolare. Una preparazione che unisce i crostacei a della frutta prettamente ESTIVA. Un piccolo antipasto che conquisterà gli amanti del crudo di mare.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di code di scampi sgusciati e abbattuti
- 200 gr di code di gamberoni sgusciati e abbattuti
- 60 gr di polpa di anguria
- 70 gr di polpa di ananas fresco
- 1 spicchio di mela verde
- Radice di zenzero qb
- 1 lime
- Olio evo
- Sale rosa dell’ himalaya
Per guarnire
- Fettine di lime e cimette di basilico o di menta
Rimuovete il filamento scuro dell ‘intestino dai gamberi e dagli scampi e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda . Tagliate tutto a tocchetti regolari , raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio evo e una macinatina di sale rosa. Profumate con un pochino di radice di zenzero grattugiata .
Mescolate per bene e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Sbucciate lo spicchio di mela verde quindi tagliate tutta la frutta nella stessa dimensione di quella dei crostacei . Irrorate la frutta con il succo di lime e mescolate per bene . Tenete in frigo.
Una volta passato il tempo di riposo mescolate la frutta ai crostacei , regolate di sale e condite con un filo di olio evo.
Prendete un coppapasta tondo e distribuite direttamente la tartare nei piatti di portata .
Decorate con le fettine tagliate finissima di lime e con le cimette . Servite