TARTARE DI GAMBERI E SCAMPI CON FRUTTA

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Un idea molto carina che ho trovato su di una rivista specializzata molto fresca e adatta ad una cena molto particolare. Una preparazione che unisce i crostacei a della frutta prettamente ESTIVA. Un piccolo antipasto che conquisterà gli amanti del crudo di mare.

 

Ingredienti per 4 persone 

 

  • 200 gr di code di scampi sgusciati e abbattuti
  • 200 gr di code di gamberoni sgusciati e abbattuti
  • 60 gr di polpa di anguria
  • 70 gr di polpa di ananas fresco
  • 1 spicchio di mela verde
  • Radice di zenzero qb
  • 1 lime
  • Olio evo
  • Sale rosa dell’ himalaya


Per guarnire

  • Fettine di lime e cimette di basilico o di menta


Rimuovete il filamento scuro dell ‘intestino dai gamberi e dagli scampi e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda . Tagliate tutto a tocchetti regolari , raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio evo e una macinatina di sale rosa. Profumate con un pochino di radice di zenzero grattugiata .
Mescolate per bene e riponete in frigo per almeno 30 minuti.

Sbucciate lo spicchio di mela verde quindi tagliate tutta la frutta nella stessa dimensione di quella dei crostacei . Irrorate la frutta con il succo di lime e mescolate per bene . Tenete in frigo.

Una volta passato il tempo di riposo mescolate la frutta ai crostacei , regolate di sale e condite con un filo di olio evo.

Prendete un coppapasta tondo e distribuite direttamente la tartare nei piatti di portata .

Decorate con le fettine tagliate finissima di lime e con le cimette . Servite

 

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