Vi propongo delle preparazioni marinate sia calde che fredde adatte all’ estate in alternativa alle solite acciughe alla povera . Anche questa è a base di pesce azzurro e precisamente con lo sgombro.
Vi ricordo come sempre che quando si va a preparare un qualcosa di marinato crudo è OBBLIGATORIO ABBATTERE IL PRODOTTO PER ALMENO 72 ORE IN FREEZER 4 STELLE per scongiurare la anakasis.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di filetti di sgombro freschi privati dalle lische e abbattuti.
- 3 grossi limoni non trattati
- 2 cucchiai di bacche di pepe rosa
- 2 cipolllotti
- Olio evo
- Sale, pepe
Fate scongelare in frigo i filetti di sgombro. Ricavate delle scorzette da 1 limone non trattato con il rigalimoni. Spremete il succo da tutti i limoni .
Versate il succo dei limoni sui filetti che avrete disposto stesi in una pirofila. Aggiungete 1 cucchiaio di pepe rosa, salate e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore max 3.
Scolate i filetti dal succo di limone , conditeli con abbondante olio evo , i cipollotti affettati finissimi la bacche di pepe rosa rimaste e le scorzette di limone.
Riponete ancora una volta in frigo coperti per 1 giorno prima di servirli.