INSALATA CON GAMBERONI AL BACON E OLIO ALLE ERBE

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Una classica insalata per l estate che con qualche “ritocco” diventa una portata di una certa importanza durante un buffet in terrazza tra amici o per un apericena. Le sensazioni del fresco data dall’insalata in contrasto con la pancetta tesa saltata e il gamberone fasciato dal bacon. Il tutto armonizzato dai pomodori verdi camone e da un condimento a base di olio evo erbe aromatiche e peperoncino . Non vi resta altro che prepararla.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 150 gr di pancetta tesa ( rigatino) in una sola fetta
  • 12 fette di bacon tagliate fini
  • Mezzo cespo di insalata iceberg
  • 3 mazzetti di insalata misticanza mista
  • 12 pomodori camone
  • 1 cipolla rossa fresca


PER L’ OLIO ALLE ERBE

  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 5 belle foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglie di menta
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 100 ml di olio evo
  • sale rosa dell’ Himalaya qb


Tritate finemente le erbe aromatiche, tagliate a fettine il peperoncino. Raccogliete il trito in una ciotola, unite i 100 ml di olio evo e una macinata di sale rosa. Mescolate per bene, aggiungete le fettine di peperoncino e lasciate riposare per almeno un ora coperto.

Lavate i pomodori mondate e lavate le insalate. Sbucciate la cipolla e fatela a fettine sottilissime. Tagliate in 4 parti I pomodori verdi .Tagliate le insalate grossolanamente e trasferite il tutto in un insalatiera.

Sgusciate i gamberi eliminando testa e carapace lasciando integra la parte finale della coda. Eliminate il filamento scuro intestinale posto sul dorso dei gamberoni aiutandovi con uno stecchino.
Avvolgetele ogni gamberone I una fetta di bacon lasciando libera la parte finale della coda.
Tagliate la fetta di pancetta a cubetti e tenete da parte.

Disponete l ‘insalata in 4 zuppierine o scodelle. Prendete una padella antiaderente e appena calda saltateci i cubetti di rigatino. Toglieteli appena saranno rosolati e nella solita padella senza lavarla cuoceteci i gamberoni facendoli dorare velocemente da entrambi i lati.

Aggiungete alla insalata prima i cubetti di bacon e quindi adagiatevi 3 gamberoni per persona.

Irrorate leggermente con l’ olio alle erbe e servite accompagnando a parte con quadretti di focaccia calda e la rimanenza dell’ olio alle erbe.

 

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