FLAN DI GRANA E PORCINI TRIFOLATI

41758093_1057833501040964_1542092184969281536_o

  • Arriva la stagione dei funghi . Perché non provare questo delizioso antipastino ?

    Ingredienti per 6-8 persone

  • 80 gr di Grana padano grattugiato
  • 200 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 20 gr di burro + qb per gli stampini
  • 20 gr di farina
  • Vino bianco qb
  • 4 porcini medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • Prezzemolo qb
  • Olio evo
  • Sale,pepe qb

    Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina, la foglia di alloro e il latte freddo. Mescolate fino a che la besciamella non si sarà addensata. Lasciate intiepidire, togliete l’alloro, salate leggermente , pepate e incorporate in sequenza mescolando bene il Grana grattugiato, i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto.
    Sciogliete il burro per imburrare gli stampini, spennellateli e versateci dentro il composto.

    Una piccola nota. È importante che quando imburrate uno stampo il burro sia sciolto. Molte persone hanno l’ abitudine di imburrare gli stampi con il burro solido.
    Questa è un’ operazione sbagliata , infatti ci saranno delle parti in cui il burro non verrà distribuito nella giusta maniera e vanifichera’ il vostro lavoro. In commercio esiste anche del burro spray adatto proprio per queste situazioni.

    Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15- 20 minuti.

    Nel frattempo Affettate i funghi porcini, soffriggere li in una padella con un filo d’olio evo e aglio. Sfumate con il vino bianco e verso fine cottura salate leggermente e profumate con del prezzemolo tritato.

    Sformate il flan e servitelo caldo con una cucchiaiata di porcini saltati.

 

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>