Baccalà e ancora baccalà per una nuova preparazione da aggiungere alla nuova sezione ma sopratutto ai vostri menù .
Semplice, veloce ma tremendamente buona.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di bucatini
- 1 cipolla di tropea
- 140 gr di baccala’ gia’ dissalato e ben risciacquato più volte
- 120 gr di olive nere di Gaeta snocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300 gr di pomodorini ( pendolino o datterini)
- ORIGANO qb
- Olio evo qb
- Sale qb ( con molta parsimonia. Sarebbe preferibile assaggiare prima di aggiungerlo)
Lavate I pomodorini e tagliateli a spicchi. Affettate finemente a coltello o con la mandolina la cipolla di tropea e fatela appassire in un tegame con un filo di olio evo. Profumate con l’origano , unite le olive snocciolate , I pomodorini e il baccalà tagliato a tocchetti. Fate insaporire per circa 10 minuti , quindi sfumate con il vino bianco continuando la cottura a fiamma dolcissima.
Nel frattempo lessate i bucatini in acqua leggermente salata scolandoli a metà cottura tenendo da parte dell’acqua di cottura.
Versateli nella padella con il sugo e mantecateli portandoli a cottura bagnando al bisogno con la loro acqua di cottura tenuta da parte.
Fate ritirare il tutto e impiattate . Servite subito.