Molti disdegnano il fegato .. invece con dei piccoli accorgimenti diventa un vero piatto da gourmet.
Ingredienti per 3 persone
600 gr di fegato di vitella
3 cucchiaini di capperi
2 cucchiaini di pinoli
5 filetti di acciuga sott’olio
Scorza grattugiata e succo di mezzo limone
1 tazzina di panna
1cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di prezzemolo
Farina
Sale pepe
Olio evo, burro
Tagliate a striscioline il fegato , infarinatelo leggermente e doratele in padelle da ambo le parti in olio e burro. Intanto a parte nel frullatore mettete : i capperi , i filetti d’ acciuga, i pinoli, due cucchiai di olio evo, la buccia grattugiata del limone, il succo del medesimo dolcificato con lo zucchero , la panna un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
Frullate il tutto a velocità sostenuta fino ad ottenere una salsa omogenea. A questo punto unitela al fegato già cotto . Scaldate in padella il tutto e servite