Un antipastino caldo da offrire ai vostri ospiti. Ideale per apericene e buffet in piedi.
Ingredienti per circa 10 panzerotti
- 1 rotolo di pasta per pizza fresca( lo trovate tranquillamente al supermarket)
- 1 mozzarella di bufala
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 fette di speck
- farina qb
Tagliate la mozzarella a cubetti di circa 1 cm per lato e lasciatela sgoccioolare in un colino per almeno 30 minuti. Tagliate a pezzetti pomodori secchi . Tagliate julienne le fette di speck. Mettete da parte coperto in frigo.
Infarinate il piano di lavoro, srotolate la pasta per pizza e tiratela con un mattarello in modo da assottigliarla. Prendete un coppapasta da 8 cm di diametro e coppate appunto la pasta per pizza realizzando dei dischi.
Farciteli al centro con la mozzarella di bufala,lo speck, il parmigiano e i pomodorini secchi. Ripiegateli a metà creando la classica forma a mezzaluna. Sigillate con attenzione i bordi e adagiate i fagottini così ottenuti su di una teglia rivestita da carta da forno e cuoceteli in forno già a caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che non saranno dorati. Serviteli ben caldi.