MELA SCAMPO (ricetta dello Chef Simone Rugiati )

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  • Stupire i vostri ospiti deve essere per voi la prima cosa a cui pensare. Questo piccolo appetizer è adatto ad ogni occasione.

    Ingredienti x 4 persone

  • 8 scampi di media misura abbattuti
  • 150 ml di succo di mela
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 mela Smith
  • 4 gocce di tabasco
  • olio evo qb
  • maggiorana fresca qb
  • succo di limone


PER LA DECORAZIONE
4 teste di scampi cotte al vapore e lucidate con un pochino di olio evo.


Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino Scaldate in un pentolino 120 ml succo di mela e aggiungete il cucchiaio di zucchero. mescolate fino a che non si sarà sciolto. Togliete dal fuoco, e aggiungete la colla di pesce strizzata al succo di mela. Fatela sciogliere con attenzione mescolando accuratamente. versate questo composto in una piccola teglia bassa e mettetela in frigo finchè non si sarà rappresa . Sgusciate gli scampi e adagiateli in una leggera marinatura composta dal restante succo di mela, olio evo, tabasco ( 4 gocce ), qualche goccia di limone e un pizzico di sale per almeno 30 minuti
Lavate la mela e tagliatela a spicchio eliminando il torsolo. Ricavate da uno spicchio 4 fettine, spennellatele con un pochino di succo di limone per evitare che diventino nere e tenete da parte. Grattugiate il resto con la mela usando un cucchiaino e aggiungeteci del succo di limone per non farla annerire.
con l’aiuto di un coppapasta create 4 dischi di gelatina che andrete a posizionare pazientemente al centro dei piatti da portata. Mettete al centro dei dischi la polpa di mela grattugiata, scolate gli scampi dalla marinatura e adagiateli sulla polpa di mela .
Decorate con la teste di scampo e le fettine di mela come da foto.
Servite

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