Un idea per una cena invernale a tema magari per ricordare una vacanza in montagna o in un paese dell’est europeo. Un modo per utilizzare la verza e per dare un tocco elegante ad un piatto molto rustico.
Ingredienti per 6 persone
- 18 belle foglie di verza ( tenetene altre da parte pronte nel caso la resa del ripieno
- fosse abbondante)
- 700 gr di patate
- 120 gr di mortadella
- 100 gr di asiago
- 200 gr di ottima passata di pomodoro
- 60 gr di Grana grattugiato
- Burro qb
- Sale qb
Lessate le patate con la buccia in una pentola capiente in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti dal bollore.
Togliete la buccia quando ancora sono calde, passatele allo schiacciapatate e aggiungeteci una noce di burro e un pizzico di sale.
Tritate grossolanamente la mortadella. Tagliate l’Asiago a dadini. Unite questi due ingredienti alle patate schiacciate.
In un altra pentola capiente lessate le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e fatele asciugare su di un canovaccio pulito come quando cuocete la pasta per le lasagne.
Farcite le foglie di verza con il composto di patate e mortadella, arrotolatele e ripiegate sotto la parte eccedente. Sistemate questi bauletti in una pirofila precedentemente imburrata. Irrorate con la passata di pomodoro. Sfiocchetate sopra del burro e completate con il Grana grattugiato. Infornate a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite.