Torniamo ai dessert al cucchiaio. Questo è stato un successo.
Ingredienti per 6 persone
- 1\2 litro di latte di mandorla non zuccherato( è una bevanda non proprio latte )
- 12 gr di colla di pesce
- 1 limone non trattato
- 250 gr di panna fresca
PER LA COPERTURA
- 100 gr di Marron Glacés
- 50 gr di latte di mandorla
PER LA GUARNIZIONE
- Qualche Marron Glacés
Premessa: potete tranquillamente usare i Marron Glacés delle scatoline dove ce ne sono molti rotti o non perfetti in modo da abbassare leggermente il costo della ricetta.
Ammollate la gelatina in acqua fredda , prendete un pentolino capiente e portate il latte di mandorla a 65 gradi. Per fare questa operazione non potete fare a meno di un termometro da cucina. Una volta arrivato a temperatura togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata. Mescolate finché non si sarà completamente sciolta. Profumate con metà della scorza di limone grattugiata, mescolate e fate raffreddare fino ad arrivare a 10 gradi.
Montate la panna fresca e incorporatela al latte di mandorla precedentemente preparato e raffreddato mescolando delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Distribuite la crema nelle coppe e fatele riposare almeno per 3 ore in frigorifero.
Passate quindi alla copertura. Scaldate il latte di mandorle, togliete da fuoco, unite i Marron Glacés sbriciolati e mescolate bene, quindi frullate il tutto benissimo al mixer ad immersione. Filtrate al setaccio per renderla più liscia e priva di grumi.
Versate la copertura sulle coppe in maniera equa e trasferite ancora in frigo per 1 ora.
Quindi ricapitolando i tempi : prima si raffredda fino a 10 gradi . Poi si fa riposare 3 ore e quindi per un altra ora con la copertura. Naturalmente se l avete preparata molto in anticipo basterà toglierla dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.
Al momento di servire guarnite con qualche Marron Glacés e portate in tavola.