MINISABLEES AL ROSMARINO CON LARDO DI COLONNATO E UVA GLASSATA AL MIELE DI CASTAGNO

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Uno stuzzichino o meglio un contrasto di sapori tra il dolce e il salato. Tra la frutta e il lardo.

Ingredienti per 15 tartine circa 

  • 50 gr di lardo di Colonnata
  • 10 chicchi di uva nera o rosata
  • 1 rametto di rosmarino
  • Miele di castagno qb


PER I SABLEES

  • 62 gr di farina 00
  • 65 gr di burro freddo
  • 36 gr di parmigiano grattugiato
  • 1\2 cucchiaino di pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale qb


Iniziamo dai sablees.
Prendete un mixer da cucina e metteteci la farina, il burro tagliato a cubetti, il parmigiano, il pepe, il sale e il rosmarino tritato. Accendete il mixer e lavorate gli ingredienti il tempo) necessario ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse necessario aiutatevi in questa operazione con un goccio di acqua FREDDISSIMA.
Una volta pronto aiutandovi con della carta da forno bagnata e strizzata create un rotolo di impasto regolare e liscio di circa 3 cm di diametro. Avvolgetelo nella stessa carta da forno usata per crearlo e Lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Passato il tempo di riposo con un coltello molto affilato tagliate delle fettine di circa 1/2 cm di altezza e sistematele su di una teglia foderata con della carta da forno facendo attenzione che siano ben distanziate.
Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 10 minuti o finché i sablees non saranno ben cotti e dorati.
Lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà e saltateli in una padellina con UN FILINO di miele di castagno.
Lasciateli intiepidire.
Guarnite i sablees con le fettine di lardo, l’uva glassata. Decorate con l’altro rametto di rosmarino e servite.

 

 

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