TAGLIATELLE CON GALLETTI AL PORTO

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Un primo piatto a base di funghi diverso dal solito.

Ingredienti per 4 persone 

  • 280 gr di tagliatelle
  • 500 gr di funghi galletti
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 ml di Porto
  • brodo vegetale qb
  • 2 rametti di maggiorana
  • sale, pepe qb


Pulite i funghi nella maniera classica asportando la parte finale terrosa con un coltellino e il resto con un pennellino e un panno inumidito.
Tagliateli a metà quelli piccoli e i 4 parti quelli più grandi. Prendete una padella capiente.
Fateci fondere 40 gr di burro (tenete da parte il rimanente) e aggiungeteci la cipolla tritata finemente: fate rosolare appena e aggiungeteci i funghi . Salate, pepate e fate rosolare. Bagnate con il Porto e fate andare per circa 10 minuti.
Mentre cuociano mescolate il burro rimasto con la farina e aggiungete la pallina ottenuta ai funghi in cottura. bagnate con un pochino di brodo vegetale. Tenete da parte. Il Fondo ottenuto dovrà essere non troppo tirato ma nemmeno troppo lente.
Lessate le tagliatelle molto al dente , versatele grondanti nella padella con i funghi. Fatele saltare insaporendo il tutto con la maggiorana sfogliata e una macinata generosa di pepe. Servitele calde con una grattugiata ( facoltativa) di pecorino stagionato.

 

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