PANNA COTTA SALATA AI MIELI

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Ho presentato questa preparazione proprio con l’ intento di stupire i miei ospiti. Dalla ricetta originale ho cambiato la maniera con cui servirle diversificando le qualità dei mieli in modo da far poter giocare i commensali sulla scelta della panna cotta. Ho deciso di metterlo in tavola appena si sono seduti e l effetto da me voluto è stato immediato.

Ingredienti per 10 bicchierini da liquore

  • 250 ml di panna fresca
  • 120 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • Noce moscata qb
  • 10 noci ridotte in granella


Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Versate la panna in un pentolino a fuoco basso e lasciatela andare fino a quando non raggiunge il bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e mescolate bene il tutto. Unite anche i fogli di gelatina e i due cucchiai di latte sempre mescolando molto bene Rimettete sul fuoco giusto il tempo di aggiustare di sale e di dare il giusto calore per far incorporare meglio la colla di pesce. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Versate il composto nei bicchierini e metteteli a rassodare in frigo per almeno 3 ore appoggiandoli ad un sostegno in modo che la panna cotta si solidifichi in obliquo.
Una volta rassodati e pronti per essere serviti versate su ogni bicchierino 1 cucchiaio di miele e la granella di noci. Servite subito.

Giusto un paio di appunti. È importante che la panna cotta sia servita fredda. Nel mio caso ho usato 4 tipi di miele : Castagno, Acacia, Frutti di bosco e Arancia, ma voi potete sbizzarrirvi a vostro gusto e piacimento.

 

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