Ingredienti per 6 mousse
- 3 cachi vaniglia medi
- 2 fogli di gelatina da 2 gr
- 300 ml di panna fresca da montare
Per la crema di castagne
- 250 ml di latte
- 4 tuorli
- 75 gr di zucchero
- 150 gr marmellata di castagne
Tagliate i cachi a metà e ricavatene la polpa.
Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in un contenitore con dell’acqua fredda.
Frullate la polpa dei cachi con il mixer ad immersione. Trasferitela in un pentolino e scaldatela leggermente a fuoco dolcissimo. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli alla polpa di cachi che avrete nel frattempo tolto dal fuoco. Mescolate con attenzione facendoli completamente sciogliere. Lasciate raffreddare coperto. Nel frattempo semi-montate
la panna e aggiungetela alla polpa di cachi raffreddata miscelando delicatamente dal basso verso l alto. Versate la mousse in 6 stampini e mettete in frigo per almeno 3 ore
La crema di castagne
Montate i tuorli con lo zucchero . A parte fate bollire il latte . Versatelo lentamente nella ciotola, mescolate con molta cura e fate cuocere il composto a bagno maria per circa 15 minuti . Togliete la crema ottenuta dal fuoco, versatela in una ciotola e fatela raffreddare adagiando la ciotola a bagno in acqua fredda mescolando con la frusta ogni tanto . Aggiungete la marmellata di castagne alla crema raffreddata amalgamate sino a che il tutto non prende un colore omogeneo. Disponetela sul piatto a specchio e adagiatevi sopra la mousse di cachi .
Decorate con una sottile fettina di caco vaniglia e con uno stuzzicadenti create come dei raggi con la crema di castagne. Servite