BOCCONCINI DI AGNELLO CON LARDO E TIMO SU CREMA DI MAIS 

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In questa preparazione andremo a scoprire come realizzare la crema di mais. Vi sembrerà di fare una classica polenta ma vi garantisco che il risultato finale vi sorprenderà e deciderete di usarla anche per altre ricette dove la polenta viene usata per accompagnare.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di polpa di agnello ricavata da un conscio o da una spalla.
  • 4 rametti di timo
  • 200 gr di lardo di Colonnata a fette
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 8 bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Fondo di agnello qb ( vedi ricetta album preparazioni )
  • Olio evo
  • Sale, pepe qb


PER LA CREMA DI MAIS 

  • 1\2 litro di acqua
  • 100 gr di farina di mais per polenta
  • 1\ 2 bicchiere di latte
  • 10 gr di burro
  • Sale qb


Tagliate la polpa di agnello a dadoni , saltateli, pepateli e cospargeteli con il timo sfogliato e tritato grossolanamente. Avvolgete ogni dado di carne con le fette di lardo, passatelli nella farina e tenete da parte.
Scaldate un filo di olio evo in una ampia casseruola, aggiungete la carne e fatela rosolare leggermente girandola spesso.
Unite le bacche di ginepro schiacciate, sfumate con il vino rosso e portate a cottura coperto aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda .

Contemporaneamente preparate la crema di mais.
Mettete a bollire l’acqua leggermente salata con il burro e il latte. Giunta al bollore gettate la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta continuando la cottura a fuoco basso per circa 50 minuti mescolando ogni tanto.
Al termine dovrete ottenere una bella crema morbida.

Togliete la carne dalla casseruola e tenetela al caldo, aggiungete al fondo di cottura un po’ di fondo di agnello e fate addensare con una noce di burro intrisa di farina aiutandovi con una piccola frusta .

Distribuite la crema di mais a nido nei piatti da portata e adagiatevi i dadoni di agnello. Nappate con il fondo di cottura ridotto e servite

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