MINI PLUMCAKES AI MIRTILLI

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Un classico rivisitato in maniera sempre molto semplice. Un altro modo per valorizzare i mirtilli. Un impasto dei plumcake a forma di muffin.


Ingredienti per circa 10 plumcake

  • 200 gr di zucchero semola
  • 250 gr di mirtilli
  • 240 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 20 gr di fecola
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 2 limoni non trattati
  • 80 gr di olio evo delicato
  • 2\3 di bustina di lievito
  • 4 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Sale qb


Frullate nel mixer le mandorle con 30 gr di zucchero fino a che non si siano ridotte in farina.
Grattugiate la scorza dei 2 limoni. Setacciate 230 gr di farina insieme al lievito. Lavate i mirtilli, sgocciolateli bene e Spolverizzateli con la farina rimasta .
Montate la planetaria e mettete nel suo recipiente lo zucchero rimasto con il succo dei 2 limoni e la scorza grattugiata. Cominciate a sbatterli.
Aggiungete l’olio a filo sempre continuando a sbattere. Continuate ad unire all’impasto la farina setacciata con il lievito, le mandorle frullate e la fecola alternandole con il latte.
Una volta amalgamato bene il tutto fermate la planetaria e aggiungete all’impasto i mirtilli incorporandoli con delicatezza.
Rimontato la planetaria e montate i 4 albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Incorporateli sempre con delicatezza al resto dell’impasto SEMPRE dal basso verso l’alto.
Suddividete l’impasto ottenuto in 10 stampini per muffin riempiendoli per 3\4 della loro altezza .
Cuocete in forno a 170 gradi per 20 – 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare spolverizzateli con lo zucchero a velo e Servite.

 

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