Ingredienti per 6 persone. (DIPENDE DALLO STAMPO CHE USATE nel mio caso ne sono venuti 12)
4 uova intere
185 gr di zucchero
330 ml di panna fresca
100 gr di mandorle pelate
Per la salsa al fondente
100 gr di cioccolato fondente
125 m di panna fresca
Iniziamo a preparare il croccante di mandorle. Mettiamo le mandorle in un pentolino antiaderente con 85 gr di zucchero. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti fino ad ottenere il classico colore caramellato del croccante. Stendetelo su della carta da forno e lasciatelo raffreddare. Una volta freddato tritatelo nel mixer grossolanamente. Riducete a piccoli pezzi il cioccolato. Montate i 330 ml di panna e mettete tutto da parte separato.
Con le fruste montate le uova e i rimanenti 100 gr di zucchero fino a rendere il tutto spumoso. A questo punto cominciate a incorporare gli ingredienti unendo prima la panna e poi il croccante sempre mescolando dal basso verso l alto. Una volta ben amalgamato versate il composto negli stampini e metteteli in freezer per almeno tre ore.
Dedichiamoci alla salsa: portiamo a bollore i 125 ml di panna, quindi togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente triturato, mescolate sino a che non si è sciolto. Per comporre il dessert un cucchiaio di salsa a specchio con sopra il parfait e una spolverata di cacao in polvere. Mi sono preso la licenza di fare un richiamo al croccante di mandorle con delle mandorle caramellate e con di fili di zucchero che potrebbero arricchire il dessert.