Ingredienti per 6 persone
4 uova
60 ml di panna fresca liquida
100 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano
il succo di un arancia
Accendete il forno a 190 gradi.
Mondate il broccolo asportate tutte le cimette del broccolo, che lesserete in acqua bollente salata per 3 minuti dalla ripresa del bollore dopodichè scolatele e passatele subito sotto l’acqua fredda corrente. Lasciate scolare bene. In una padella fate fondere 40 gr di burro rosolatevi per tre minuti i broccoli a fiamma viva saltandoli. Lasciateli intiepidire, METTETE DA PARTE 3 o 4 cimette. Mettete il resto nel mixer e frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola e incorporatevi le uova sgusciate e leggermente sbattute. Unite la panna liquida e il parmigiano. Aggiustate di sale, pepate e incorporate poca farina, il composto deve essere consistente ma non troppo sodo. Versatelo in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. NEL MIO CASO HO USATO DEGLI STAMPI MONOPORZIONE IN SILICONE. Infornate e cuocete per 50 minuti o sino a che il flan è sodo e la superficie dorata.
Sformatelo aiutandovi con la lama di un coltello staccandolo dalle pareti dello stampo e capovolgetelo su di un piatto da portata.
SALSA BURRO E ARANCIA
Spremete l’arancia e portatela a bollore unita a 100 ml d’acqua. Fate raffreddare in frigorifero. Con un frullatore ad immersione frullate appunto il BURRO FREDDO A PEZZETTI rimasto unendovi l acqua all arancia fino ad ottenere una salsa fluida. Accompagnate il flan con la salsa e completate con fettine di arancia e le cimette di broccolo messe da parte.