Un semplicissimo ed elegante dessert. Dei mandarini svuotati e riempiti di una soffice mousse.
Ingredienti per 4 persone
- 4 mandarini grandi
- 200 ml di panna fresca
- 60 gr di zucchero
- 3 gr di colla di pesce
- 30 gr di pinoli
Scorze di arancia candita qb
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con l acqua fredda per 5 minuti. Scapate i mandarini e svuotateli con attenzione cercando di non rompere la buccia. Tenete le scodelline ottenute da parte Frullate la polpa e filtrate il succo e mettetelo in un pentolino . Scaldatelo leggermente togliete dal fuoco e scioglieteci la colla di pesce. Lasciate raffreddare mescolando spesso . Tostate i pinoli in padellino facendo attenzione a non bruciarli , devono leggermente dorare. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero. Incorporate a filo con una spatola dal basso verso l’alto il succo raffreddato di mandarino. Tritate un po’ meno della metà dei pinoli e incorporateli alla mousse ottenuta .
Distribuite la mousse dentro le scodelline di bucce di mandarino. Trasferitele in frigo per almeno 3 ore . Appena dovete servirle decorate le con i pinoli rimasti e la buccia candita tagliata a fettine sottili. Servite