CARPACCIO DI CAPESANTE E CAVIALE

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Ampliamo la sezione capesante con questo piccolo antipasto degno delle migliori tavole. Questa volta andiamo ad abbattere ed a creare un carpaccio dandogli poi una nota di freschezza con l’arancia e sia un contrasto cromatico che uno di consistenze e sapori. Piatto molto accattivante e di grande impatto visivo. Naturalmente questa è una preparazione per gli amanti della crudite’ ma ai più restii vi consiglio comunque di provarla.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 capesante freschissime
  • 1 vasetto da 30 gr di caviale di aringa o di caviale vero ( evitate l uova di Lompo )
  • 1 piccola barbabietola cotta
  • 1 arancia non trattata
  • Sale, pepe ( meglio se bianco)


Togliete le capesante dal loro guscio, sciacquatele e asportate il corallo che userete per un altra preparazione.
Abbattete le capesante nel freezer per le solite 72 ore a meno che non abbiate l abbattitore.
Passato il tempo di abbattimento lasciatele scongelare in frigo e poi tagliatele a fettine sottilissime.
Trasferitele in un ampio contenitore dai bordi bassi e conditele con la scorza grattugiata e il succo dell’arancia non trattata.
Mettete in frigo e fate marinare per almeno 1 ora.
Fate scolare la barbabietola dalla sua acqua, asciugatela con della carta da cucina e tagliatela a fettine sottilissime.
Asciugate le fettine una per volta e suddividetele nei vari piatti creando come un fiore
Scolate le capesante dalla loro marinata e adagiatele al centro del fiore di barbabietola e completate con una piccola cucchiaiata di caviale. Servite subito.

 

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