CAPESANTE PISTACCHI E PINOLI GRATINATE

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Torniamo alle capesante. Questo frutto di mare è diventato il protagonista di moltissime ricette internazionali. Questa volta lo andiamo a preparare con una gratinatura diversa dal solito.

Ingredienti per 4 persone 

  • 8 capesante
  • 30 gr di farina
  • 30 + 10 gr di burro
  • 300 ml di latte
  • 40 gr di granella di pistacchi
  • 80 gr di pinoli tritati
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo qb
  • Sale, pepe qb


Fate una besciamella con 30 gr di burro la farina e il latte senza formare grumi. Lasciate sobbollire per 2 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Pulite e lavate le capesante, staccate con un coltellino i coralli ( la parte arancione) e rosolateli in una padellina con i 10 gr di burro rimasti. Una volta rosolati aggiungeteli alla besciamella e con un frullatore ad immersione frullate il tutto in modo omogeneo.
Prendete 4 conchiglie delle capesante, lavatele, asciugatele e distribuiteci in ognuna 2 noci di capesante. Salsate con la besciamella con i coralli, cospargetele con i pinoli e i pistacchi tritati, profumate con una macinata di pepe e con il parmigiano.
Gratinate in forno a 200 gradi per 6-7 minuti . Guarnite con il prezzemolo e servite.

 

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