Torniamo alle capesante. Questo frutto di mare è diventato il protagonista di moltissime ricette internazionali. Questa volta lo andiamo a preparare con una gratinatura diversa dal solito.
Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante
- 30 gr di farina
- 30 + 10 gr di burro
- 300 ml di latte
- 40 gr di granella di pistacchi
- 80 gr di pinoli tritati
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo qb
- Sale, pepe qb
Fate una besciamella con 30 gr di burro la farina e il latte senza formare grumi. Lasciate sobbollire per 2 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Pulite e lavate le capesante, staccate con un coltellino i coralli ( la parte arancione) e rosolateli in una padellina con i 10 gr di burro rimasti. Una volta rosolati aggiungeteli alla besciamella e con un frullatore ad immersione frullate il tutto in modo omogeneo.
Prendete 4 conchiglie delle capesante, lavatele, asciugatele e distribuiteci in ognuna 2 noci di capesante. Salsate con la besciamella con i coralli, cospargetele con i pinoli e i pistacchi tritati, profumate con una macinata di pepe e con il parmigiano.
Gratinate in forno a 200 gradi per 6-7 minuti . Guarnite con il prezzemolo e servite.