Un altra preparazione per valorizzare il pesce di allevamento che sopratutto quello non allevato in mare è notoriamente meno saporito.
Ingredienti per 2 persone
- 1 orata da cui si possono ottenere 2 filetti dal peso totale di 500 gr
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
- 2 bicchieri di prosecco
- 1 limone
- Olio evo qb
- Sale,pepe
Lavate e pulite l’orata e ricavatene i due filetti. Eliminate le lische con l’apposita pinzetta e tenete da parte in frigo.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate questo trito al prezzemolo, a 3 cucchiai di olio evo un pizzico di sale e di pepe.
Prendete una pirofila e create un letto con metà del trito. Prendete i due filetti e sovrapponeteli dopo averli cosparsi con il resto del trito. A questo punto tagliate i filetti in 2 porzioni e adagiateli nella pirofila, bagnateli con 1 bicchiere di prosecco e infornate a forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti. A metà cottura bagnate con l’altro Levate i filetti e teneteli al caldo. Fate ridurre il fondo.
Impiattate decentrato i filetti irrorateli con il fondo di cottura e accompagnateli con del broccolo romanesco sbollentato e saltato in padella con olio evo, peperoncino e aglio. Servite