SPIGOLA MARINATA E NESPOLE

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Continuiamo la selezione della crudite’ con un altro accostamento a base di frutta. Usiamo questa volta un frutto molto sottovalutato da qualche decennio : le nespole. Grazie alla loro parte acida trova in questa preparazione il suo giusto equilibrio esaltando i sapori del pesce 

Ingredienti per 4 persone 

  • 1 spigola da porzione sfilettato privato dalle sue lische, della pelle e abbattuto
  • almeno 72 ore in freezer.
  • 6 nespole non piccole
  • 1 limone
  • Prezzemolo qb
  • 2 cetriolini sotto aceto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale qb


Scaldate leggermente nel microonde i 2 cucchiai di olio.Tritate qualche foglia di prezzemolo e amalgamatele con una piccola frusta prima con l’olio versato a filo, poi con il succo di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un emulsione omogenea. Tenete da parte.

Prendete i filetti di spigola quando sono ancora abbastanza freddi e con un coltello ben affilato scaloppateli finemente.
Disponetele in una pirofila e copriteli con l’emulsione preparata precedentemente.
Riponete in frigo per almeno 4 ore.

Sbucciate le nespole tagliatele in due e privatele del nocciolo. As portate una piccola fettina di polpa nella parte conversa delle nespole in modo che possono rimanere stabili sui piatti da portata.

Scolate con attenzione le fettina di spigola dalla marinatura, formate delle piccole roselline e disponetele all’interno delle nespole. Tagliate a fettine sottili i cetriolini sotto aceto e usatelo per guarnire le nespole con la spigola.

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