Questa volta vi propongo una ricettina con cui farete un figurone sopratutto in una cena o in un pranzo importante .
Useremo tre ingredienti principali per creare un piatto eccezionale .
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di spigola ( branzino) da 2 persone a pesce già spellati e privati delle
- spine
- Pasta fillo qb
- 200 gr di zucchine + 1 per decorazione
- 1 cipolla bianca piccola
- 30 ml di acqua
- 15 gr di amido di mais
- 10 foglie di basilico
- Burro qb
- 1 uovo
- Olio evo qb
- Sale qb
Iniziate lavando le zucchine , mondate le e tagliatele a cubetti , TRANNE QUELLA PER LA DECORAZIONE che tagliere te a rondelle non troppo fini. Raccogliete quelle fatte a cubetti in una ciotola e aggiungeteci la cipolla bianca tritata. Condite con un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio evo.
Fate scaldare una padella e versateciltrito di cipolla e cubetti di zucchine . Fate cuocere a fuoco non troppo aggressivo fino a che le zucchine non saranno cotte ma allo stesso tempo ancora ben sode .
Togliete da fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate A MANO, quindi frullate con il mixer ad immersione fino a creare una purea .
Trasferite questa purea in una casseruola e fate andare a fuoco dolcissimo , aggiungete l’amido di mais ben sciolto nell’acqua e continuate a cuocere per qualche minuto per addensare il tutto .
Prendete i filetti di spigola , conditeli con un pizzico di sale e cospargeteli con una parte del composto di zucchine ,avendo la cura di coprire bene anche i bordi. Adagiatevi sopra i filetti rimasti mettendoli nel verso contrario del precedente. Condite con un pizzico di sale .
Stendete sul piano di lavoro un rettangolo di pasta fillo da circa 25 x15 cm . Spennellate con il burro ,che avete fatto fondere e poi lasciato raffreddare . Sovrapponete a croce un altro strato di pasta fillo leggermente più lungo e sottile .
Spennellate anche questo e adagiate al centro il filetto farcito .
Avvolgete i filetti di spigola farciti con la pasta fillo o creando come dei piccoli strudel .
Spennellateli con l’uovo sbattuto.
Disponeteli in una teglia foderata con della carta da forno. Infornate a 155 gradi e fate cuocere fino a che non saranno dorati .
Nel frattempo grigliate in padella le fettina di zucchine e tenetele da parte .
Sfornate e tagliate i pacchetti a tranci . Sporcate il piatto con un pochino di purea di zucchine , decorate con le rondelle grigliate e servite