FLAN DI ASPARAGI

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Ingredienti

  • 1 kg di asparagi da pulire
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 albumi d’ uovo
  • panna 100 ml
  • 40 gr pecorino grattugiato
  • burro per imburrare gli stampi
  • sale pepe qb
  • olio evo

Pulite e lavate gli asparagi. Togliete con un pelapatate o un coltellino i gambi  levando la parte filamentosa. Tagliateli a rondelle , conservando qualche punta  per decorazione  che taglierete per lungo a metà e farete soffriggere in un padellino con un filo d’olio. Cotte ma croccanti. In un altra padella; olio evo, e cipollotti affettati , fateli dorare e aggiungete le rondelle di asparagi. Cuocete  aggiungendo un pò d’acqua calda o brodo  vegetale  man mano per portare a cottura. Aggiustate di sale e pepe  continuate la cottura a fuoco medio  fino al completo assorbimento dei liquidi. Frullateli nel mixer e unitevi la panna e il pecorino grattugiato e i due albumi leggermente montati. Imburrate gli stampini e versateci il composto. Infornate in forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti . lasciateli intiepidire , sformateli e decorateli con le punte di asparagi . Queste dosi sono per 4 stampi d’acciaio per creme caramel . potete accompagnare i flan come in foto con una salsina di crema di formaggio ..  parmigiano o soltanto panna e un pizzico di cannella

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