Ingredienti
- 1 kg di asparagi da pulire
- 2 cipollotti freschi
- 2 albumi d’ uovo
- panna 100 ml
- 40 gr pecorino grattugiato
- burro per imburrare gli stampi
- sale pepe qb
- olio evo
Pulite e lavate gli asparagi. Togliete con un pelapatate o un coltellino i gambi levando la parte filamentosa. Tagliateli a rondelle , conservando qualche punta per decorazione che taglierete per lungo a metà e farete soffriggere in un padellino con un filo d’olio. Cotte ma croccanti. In un altra padella; olio evo, e cipollotti affettati , fateli dorare e aggiungete le rondelle di asparagi. Cuocete aggiungendo un pò d’acqua calda o brodo vegetale man mano per portare a cottura. Aggiustate di sale e pepe continuate la cottura a fuoco medio fino al completo assorbimento dei liquidi. Frullateli nel mixer e unitevi la panna e il pecorino grattugiato e i due albumi leggermente montati. Imburrate gli stampini e versateci il composto. Infornate in forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti . lasciateli intiepidire , sformateli e decorateli con le punte di asparagi . Queste dosi sono per 4 stampi d’acciaio per creme caramel . potete accompagnare i flan come in foto con una salsina di crema di formaggio .. parmigiano o soltanto panna e un pizzico di cannella